

povarenok.ru
06.07.2017, 8:26:24
Буженина барбекю в горячем маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Буженина барбекю в горячем маринаде
Ингридиенты
- Шейка свиная — 800 г
- Кетчуп (томатный) — 100 г
- Перец чили — 1 щепот.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса. Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Нагреть на среднем огне до растворения сахара и прогреть около 2 минут.
- Хорошо обмазать мясо со всех сторон и оставить минимум на 2 часа.
- Разжечь мангал и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
- Завернуть мясо в три слоя фольги, разгрести угли в середине мангала, положить в середину мясо и обложить с двух сторон углями. Через 10 минут перевернуть. Готовить около 50 минут, переворачивая каждые 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось равномерно.
- Достать мясо и не разворачивать еще минут 15, дать ему отдохнуть. Потом нарезать на тонкие кусочки.
Буженина барбекю в горячем маринаде - кулинарный рецепт