povarenok.ru
04.07.2017, 17:55:20
Сливочная помадка с орехами в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Орехи (арахис жареный) — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты
- Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.
- Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим "Выпечка"на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Температура в моей мультиварке 120 гр.
- Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать через клапан.
- Через 10 минут открыть крышку и перемешать смесь. Поварить ещё 10 минут до сигнала мультиварки. В конце варки смесь приобрела коричневый оттенок.
- Определяем готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять её в руки и скатать, должен получится упругий и пластичный шарик.
- Орехи очистить, немного измельчить и добавить в чашу, перемешать. Я брала арахис.
- Массу сразу же раскладываем по формочкам, так как она быстро застывает. Лучше брать силиконовые формы. На этом фото две порции помадки. Автор этого рецепта предлагает варить помадку 3 раза по 20 минут, перемешивая после 20 мин. приготовления. Первый раз я варила 2 раза по 20 минут доверившись автору, до третьего дело не дошло, так как помадка была уже готова. Второй раз я варила всего 20 минут, и этого времени хватило чтобы помадка сварилась. Соответственно первый вариант помадки получился темнее чем второй, но вся она очень вкусная и нежная.
- Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Сливочная помадка с орехами в мультиварке - кулинарный рецепт