

xcook.info
06.07.2017, 11:16:40
Торт Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Подробнее
Торт из заварного теста Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
- Мука пшеничная—(1,5 ст.)
- Вода—(1,5 ст.)
- Масло сливочное—(150 г в тесто + 30 г в глазурь)
- Пищевая соль—(1/2 ч. л.)
- Куриное яйцо—(5 шт.)
- Сметана—(400 г)
- Сахарная пудра—(150 г)
- Ванилин—(по вкусу)
- Горький шоколад—(50 г)
- Молоко—(3 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее воду, соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.шаг 2 После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.шаг 3 Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.шаг 4 Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».шаг 5 Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.шаг 6 Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.шаг 7 Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.шаг 8 Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.
Торт Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях