

povarenok.ru
06.07.2017, 18:50:20
Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 6 веточ.
- Лук зеленый — 2 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания.
- Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить если нужно, присыпать черным перцем.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, пару раз перемешать и сразу снять с огня.
- Картофель посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
- Сверху полить чесночным сливочным маслом, стараясь, чтобы досталось каждой картофелине.
- Сверху выложить нарезанный пластинами сыр сулугуни. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пока сыр не расплавится и не станет румяным. Готовую картошечку вынуть из духовки и подавать к столу.
Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни - кулинарный рецепт