

povarenok.ru
06.07.2017, 18:59:57
Легкий домашний суп - кулинарный рецепт Подробнее
Легкий домашний суп
Ингридиенты
- Заправка (Заправка для рассольника Маggi) — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Подготовить продукты для супа
- Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанные овощи, положить лавровый лист, чайную ложку кориандра и обжаривать всё вместе 4-5 минут. Если по желанию добавить тимьян, розмарин или другие специи, вкус обогатится.
- Пока готовится зажарка, очистить и нарезать картофель
- Добавить в кастрюлю картофель, высыпать рис и столовую ложку паприки, продолжить обжаривать ещё 5 минут, чтобы картофель стал помягче. Рис придаст супу бархатистость, по желанию его можно заменить на любую крупу и тогда получатся другие вкусовые оттенки.
- Добавить в суп заправку для рассольника Магги
- Влить куриный/мясной бульон или горячей воды ( где-то 1,5 л) или до нужной вам консистенции, довести до кипения, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности. Кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться супу.
- Готовый суп подать к столу, посыпать любой зеленью.
Легкий домашний суп - кулинарный рецепт