

povarenok.ru
06.07.2017, 19:00:37
Солянка сборная мясная - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка сборная мясная
Ингридиенты
- Язык говяжий (отварной) — 180 г
- Колбаски (охотничьи) — 110 г
- Говядина — 250 г
- Сосиска — 2 шт
- Ребра свиные (копченые, вес без кости) — 140 г
- Ветчина — 115 г
- Карбонад — 110 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Маслины — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — по вкусу
- Огурец соленый — 5 шт
- Лимон — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Залить говядину 2,5 л воды и варить до готовности мяса (НЕ СОЛИТЬ!). Вынуть его из бульона охладить. Все мясные компоненты нарезать кубиками
- Нарезать очень мелко лук, чтобы он практически не ощущался в супе. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле 1-2 минуты.
- Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и добавить полстакана огуречного рассола.
- У меня огурцы были куплены на рынке без рассола. И тут-то меня выручила заправка Maggi для рассольника.
- Теперь пришла очередь томатной пасты. Прогреваем около 5-7 минут. Заправка готова.
- Теперь все наше мясное ассорти обжарим на сковородке, чтобы все мясо пропиталось ароматом друг друга.
- В толстостенную кастрюлю, или лучше в чугунную, налить процеженный через марлю бульон, выложить мясное ассорти и овощную заправку. Добавить лавровый лист, укроп, пару долек лимона, каперсы (я их слегка раздавила), несколько маслин без косточек. Накрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. томиться.
Солянка сборная мясная - кулинарный рецепт