

gastronom.ru
06.07.2017, 22:23:49
Лапша пад-тай, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лапша пад-тай
Ингридиенты
- 300 г плоской рисовой лапши
- 3 яйца
- 150 г твердого тофу
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленькая красная луковица
- 4 толстых стебля зеленого лука
- 4 ст. л. сушеных креветок
- 4 ст. л. креветочного бульона или воды
- 6 ст. л. тамариндового соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. пальмового или обычного сахара
- растительное масло
- большая горсть ростков золотистой фасоли
- 1 лайм
- 2 ст. л. рубленого несоленого арахиса
- 1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили
Инструкция
- Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.
- В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.
- Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4 см. Слегка взбейте яйца.
- Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, обсушите на бумажных полотенцах.
- В воке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и быстро обжарьте, 30 сек. Переложите тофу на тарелку.
- Долейте в вок 3 ст. л. масла, положите чеснок, лук и сушеные креветки. Помешивая, обжаривайте 30–40 сек. Не сожгите чеснок!
- Добавьте в вок лапшу и бульон (воду). Жарьте, аккуратно помешивая круговыми движениями, пока лапша не приготовится полностью, примерно 2 мин. Переложите лапшу на блюдо.
- Нагрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Влейте яйца и распределите их по дну и стенкам, слегка поворачивая вок тем же движением, что при выпекании блинов.
- Когда яйца немного схватятся, верните в вок лапшу, тофу и соус. Активно перемешивайте 4–5 сек. Выключите огонь и положите зеленый лук. Пару раз перемешайте и подавайте. На отдельной тарелке подайте арахис, ростки, дольки лайма и мисочку с хлопьями чили.
Лапша пад-тай, пошаговый рецепт с фото