Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   что бы поесть
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лапша пад-тай, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
06.07.2017, 22:23:49

Лапша пад-тай, пошаговый рецепт с фото Подробнее

пад-тай
gastronom
Лапша пад-тай
Ингридиенты
  • 300 г плоской рисовой лапши
  • 3 яйца
  • 150 г твердого тофу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. сушеных креветок
  • 4 ст. л. креветочного бульона или воды
  • 6 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. пальмового или обычного сахара
  • растительное масло
  • большая горсть ростков золотистой фасоли
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рубленого несоленого арахиса
  • 1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили
Инструкция
  • Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.
  • В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.
  • Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4 см. Слегка взбейте яйца.
  • Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, обсушите на бумажных полотенцах.
  • В воке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и быстро обжарьте, 30 сек. Переложите тофу на тарелку.
  • Долейте в вок 3 ст. л. масла, положите чеснок, лук и сушеные креветки. Помешивая, обжаривайте 30–40 сек. Не сожгите чеснок!
  • Добавьте в вок лапшу и бульон (воду). Жарьте, аккуратно помешивая круговыми движениями, пока лапша не приготовится полностью, примерно 2 мин. Переложите лапшу на блюдо.
  • Нагрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Влейте яйца и распределите их по дну и стенкам, слегка поворачивая вок тем же движением, что при выпекании блинов.
  • Когда яйца немного схватятся, верните в вок лапшу, тофу и соус. Активно перемешивайте 4–5 сек. Выключите огонь и положите зеленый лук. Пару раз перемешайте и подавайте. На отдельной тарелке подайте арахис, ростки, дольки лайма и мисочку с хлопьями чили.
gastronom.ru
Лапша пад-тай, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу