Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Сад и огород   /   кабачки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска из кабачка с кунжутом - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
07.07.2017, 1:21:07

Закуска из кабачка с кунжутом - рецепт с фото Подробнее

НАДЕЖДА БЕЗДАРОВА
Закуска из кабачка с кунжутом
Ингридиенты
  • Кабачок (1 штука )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Лимонный сок (2 столовые ложки )
  • Кунжут белый (1 столовая ложка )
  • Соевый соус (1 столовая ложка )
  • Мед натуральный (0.5 чайной ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной закуски нам понадобится молодой кабачок, соевый соус, рафинированное растительное масло, лимонный сок, кунжут, натуральный мед и молотый перец (по желанию).
  • Кабачок моем, обсушиваем и срезаем кончики. Нежную кожицу оставляем.
  • С помощью ножа-экономки нарезаем кабачок тончайшими полосками. Если такого приспособления нет, можно использовать терку (внимательно посмотрите - на одной из сторон должно быть подобное лезвие).
  • В результате получается целая миска кабачковой ленты.
  • Если мед у вас засахарился, обязательно его растопите (можно в микроволной печи в течение пары-тройки секунд).
  • Для заправки соединяем растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.
  • Удобнее всего делать заправку в небольшой баночке: закрываем ее крышкой и трясем. Непременно попробуйте на вкус: если нужно, добавьте сок-мед-соевый соус. Она должна быть такой, какая вам больше нравится.
  • На сухой сковороде совсем недолго поджариваем семена кунжута, чтобы они стали более хрустящими и приобрели ореховый вкус и аромат. Важно не передержать кунжут, иначе он будет горький.
  • Добавляем к кабачку заправку.
  • Все аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл овощные полоски.
  • Остается добавить обжаренный кунжут, еще раз перемешать и можно подавать блюдо.
  • Перекладываем кабачки в красивую тарелку и наслаждаемся.
  • Этот действительно быстрый и простой рецепт выручит вас, когда совершенно нет времени, а перекусить хочется. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этой холодной закуске. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Закуска из кабачка с кунжутом - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу