

povarenok.ru
07.07.2017, 10:13:08
Пикантный гратен с тунцом - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантный гратен с тунцом
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 300 г
- Сыр твердый — 85 г
- Молоко — 80 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Приправа (Магги "Заправка для рассольника") — 1/2 пач.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Лук режем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло с 1 ст. л. сливочного и обжариваем лук в течение 5 минут, но не даем ему зажариваться. Добавляем приправу и готовим еще 1 минуту.
- Тунец слегка разминаем вилкой, если жидкости в нем слишком много то часть сливаем.
- Добавляем тунца в сковороду, перемешиваем и готовим пару минут. Выключаем.
- Чеснок и петрушку измельчаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Яйца взбиваем, добавляем молоко, сыр, чеснок и петрушку еще раз взбиваем.
- Картофель чистим, трем на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.
- Форму смазываем маслом, выкладываем смесь лука, заправки и тунца, добавляем картофель. Перчим по вкусу, перемешиваем.
- Заливаем яичной-сырной смесью, слегка перемешиваем. Сверху крошом кусочки сливочного масла и запекаем в духовке при температуре 190 С 40 минут. Подаем в той же форме.
Пикантный гратен с тунцом - кулинарный рецепт