povarenok.ru
07.07.2017, 15:12:08
Рулет с маковой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ
Разное
Рулет с маковой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (570гр) — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие (7 гр) — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Мак — 200 г
- Молоко — 100...120 мл
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар
- Вода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
- К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.
- Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.
- К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию. Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.
- Подошедшее тесто вынимаем из миски.
- Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.
- Накрываем другой стороной.
- Тоже самое проделываем с короткой стороны.
- И накрываем.
- Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.
- Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
- Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.
- Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
- Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды. Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рулет с маковой начинкой - кулинарный рецепт