

povarenok.ru
07.07.2017, 15:25:06
Нежные ванильно-мятные кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Нежные ванильно-мятные кексы
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки (Жирные, деревенские. Можно заменить жирной сметаной или в крайнем случае растопленным сливочным маслом) — 50 г
- Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка) — 1/8 ч. л.
- Крахмал кукурузный (Принципиально кукурузный) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мята (7-8 листиков) — 7 шт
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до пышности
- Добавим сливки (у меня жирные деревенские, можно заменить жирной сметаной) и йогурт. Соду предварительно размешать в йогурте.
- Мяту порубить мелко, почти в кашицу. Добавить вместе с ванилью в тесто.
- Добавляем крахмал
- Муку и размешиваем тесто до однородности. Получается гладкое, нежное кексовое тесто. По плотность оно как густая сметана.
- Я люблю перекладывать тесто в кондитерский мешок и накладывать из него - так чище и аккуратней выходит.
- Заполняем наши формы для выпечки. Силикон не смазываем, остальные надо, конечно, смазать. Тесто поднимется, можно заполнить на 2/3
- Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр духовку. У меня пеклось 25 минут, но все зависит и от вашей духовки и от размера форм. Проверяем зубочисткой.
- Вот такие кексики получились
- А вот и разлом... Структура пористая, нежная... Смотрите как интересно получилось на разломе - как-будто смайлик!
- И кексики очень даже нарядные. Можно чуть припудрить ;)
- Приятного чаепития! Угощайте и удивляйте близких!
Нежные ванильно-мятные кексы - кулинарный рецепт