

povarenok.ru
07.07.2017, 17:26:10
Капуста, запеченная в томатном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста, запеченная в томатном соусе
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5-1 вилок
- Соус
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
- В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.
- Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.
- Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тертым сыром, и еще в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.
- Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.
Капуста, запеченная в томатном соусе - кулинарный рецепт