

povarenok.ru
07.07.2017, 18:25:22
Соус "Чимичурри" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Чимичурри"
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Петрушка — 50 г
- Кинза — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Уксус (красного вина) — 30 мл
Инструкция
- Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.
- Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.
- Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.
- Наливаем оливковое масло.
- Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть "кашей".
- Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели. Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе. У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman. Приятного аппетита!
Соус "Чимичурри" - кулинарный рецепт