

edimdoma.ru
07.07.2017, 18:41:05
Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей. Ингредиенты: оливковое масло, куриное филе, корица | Официальный сайт кулинарных рецептов Подробнее
Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей
Ингридиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г куриного филе
- 2 ч. л. корицы
- 3 средних томата
- 400 мл куриного бульона
- 75 г чернослива (у меня очень сочный, если у вас сухой, то можно брать меньше)
- 50 г изюма
- щепотка соли, черного перца
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. свеженатертого имбиря (можно брать и сухой, но он должен быть обязательно)
- щепотка куркумы
- опционально: шафран и кориандр (можно и без них, но с ними вкус еще богаче)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
- На весь экран # шаг 2/5Чернослив разрезаем вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 3/5Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
- На весь экран # шаг 4/5Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
- На весь экран # шаг 5/5Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!! поделиться фото 5.0согласны?
Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей. Ингредиенты: оливковое масло, куриное филе, корица | Официальный сайт кулинарных рецептов