

povarenok.ru
28.01.2014, 14:35:50
Булочки с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200 г; для подпыла - 20г) — 220 г
- Вода (в тесто) — 50 мл
- Молоко (в тесто) — 50 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 25 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 20 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Ветчина (или бекон, в начинку) — 60 г
- Сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 г
- Сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Сметана (в начинку) — 6 ч. л.
Инструкция
- Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
- Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
- Делю тесто на 6 равных частей.
- Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
- В это время режу на ломтики сыр и ветчину.
- Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.
- С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.
- На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.
- Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.
- Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.
- Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.
- И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.
- Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.
- Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
- Смазываю булочки взбитым яйцом.
- Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.
- Посыпаю булочки сыром.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!
Булочки с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт