

povarenok.ru
07.07.2017, 21:22:26
Чолнт/Cholent Кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевое рагу "Чолнт"
Ингридиенты
- Говядина — 1 кг
- Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
- Крупа перловая
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель (средний)
- Мука пшеничная / Мука (пару ложек)
- Масло топленое
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась. Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек. Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт. После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Чолнт/Cholent Кулинарный рецепт