

povarenok.ru
07.07.2017, 21:48:07
Чолнт Кулинарный рецепт Подробнее
Чолнт
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Фасоль (красная) — 0,5 стак.
- Крупа перловая — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (около 1-1,5 часа). Чтобы минимизировать "побочные эффекты" употребления бобовых, я использую метод, вычитанный в одном журнале. После того, как фасоль закипела, даю повариться ей 5 минут, затем сливаю воду и наливаю новую.
- Перловую крупу также варим до готовности (40-45 минут).
- Лук и морковку очищаем. Лук мелко нарезаем, морковку рубим на кубики. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с мясом.
- Кладем томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая.
- Содержимое сковороды кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет почти мягким.
- Добавляем нарезанную картошку.
- Когда картошка будет практически готова, кладем в кастрюлю фасоль, перловку и специи. Тушим до готовности и выключаем огонь.
- Готовый чолнт хорошо посыпать зеленью. Угощайтесь, дорогие поварята!)
Чолнт Кулинарный рецепт