

povarenok.ru
07.07.2017, 22:12:43
Магрибский чолнт или медфуна Кулинарный рецепт Подробнее
Магрибский чолнт или медфуна
Ингридиенты
- Баранина (шея баранья) — 700 г
- Говядина (голень нарезанная толстыми шайбами) — 900 г
- Фарш мясной (говядина) — 300 г
- Шпинат — 2 пуч.
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Нут (промытый и заранее замоченный) — 1 стак.
- Масло оливковое — 100 мл
- Смесь специй (острая/сладкая паприка, семена кориандра, семена тмина, соль)
- Бульон (у меня был куриный, можно и воду) — 2 л
Инструкция
- Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливковом масле.
- Оставшийся лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить и обжарить до карамелизации на масле оставшимся от жарки колобков. Шпинат помыть, перебрать, крупно нарезать и отправить к луку буквально на минуту. Снять с огня и добавить треть пучка рубленной кинзы.
- Говяжьи голяшки и баранью шею быстро обжарить на остатках масла, сложить в чашу мультиварки. Добавить в кастрюльку промытый и заранее замоченный нут.
- Добавляем в кастрюльку обжаренные колобки и лук с шпинатом.
- Заливаем в кастрюльку (что бы покрыть) горячий бульон или воду.
- Оставляем тушиться на 4 с половиной часа.
- Если вы «забудите» (на тушении и/или подогреве) вашу мультиварку часов на 8 будет только лучше! Не ведаю что там за реакции происходят, но вкус однозначно становиться только лучше и насыщенней. Ну а как подавать это уже личное, домашние предпочли посуше, присыпав остатками кинзы и с свежей лепешкой.
- Мне на следующий день больше нравиться в таком виде, побольше ароматного бульона, который вымакивался черным хлебом.
Магрибский чолнт или медфуна Кулинарный рецепт