edimdoma.ru
08.07.2017, 13:40:20
Печенье-пироженое «Альфахорес». Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Печенье-пирожное «Альфахорес»
Ингридиенты
- пшеничная мука - 100 г
- кукурузный крахмал - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- грецкие орехи рубленые - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Масло сливочное размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3–5 минут миксером.
- На весь экран # шаг 2/8Яйца и желтки подбить вилкой.
- На весь экран # шаг 3/8Добавлять понемногу подбитые яйца к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивать на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 4/8Взять миску. Просеять в нее муку, крахмал, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 5/8Мучную смесь смешать с маслянно-яичной смесью, и немного вымесить руками. Убрать на 1 час в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/8Пока тесто в холодильнике, займемся орехами. Орехи подсушить, остудить, пробить в блендере но не до состояния муки, чтобы получились мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 7/8Достать тесто из холодильника. Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто, от центра краю, толщиной 0,5 см. Вырезать круглой формой печенье. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180°С 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Остывшие печенья смазать вареной сгущенкой и склеить по два, обмазать края вареной сгущенкой и обвалять в орехах. Готовые печенья-пирожные присыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Печенье-пироженое «Альфахорес». Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой