

webspoon.ru
13.01.2017, 7:13:15
Вкусная закуска из печени трески Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук, йогурт и крем-сыр заметно облегчают её жирность и придают приятную кислинку. В результате вы получите замечательную намазку для бутербродов, даже интересное дополнение к какому-либо салату. Или подайте её просто с отварным картофелем. Угощайтесь! Подробнее
Лёгкая закуска из печени трески
Ингридиенты
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Крем-сыр сметанный 50 г
- Лайм 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец белый молотый 2 щепотка
- Печень трески в масле 1 банка
- Сахар 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления закуски из печени трески возьмём печень трески консервированную, лук репчатый, лайм, крем-сыр, йогурт, сахар, перец белый молотый, соль.
- С печени трески сливаем масло, выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
- Измельчаем лук.
- В лук добавляем щепотку сахара и выдавливаем сок лайма.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
- В печень трески перемешиваем с маринованным луком и даём постоять минут 5.
- Добавляем крем-сыр и перемешиваем.
- Затем добавляем йогурт и снова перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Холодная закуска с печенью трески готова. Приятного аппетита!
Вкусная закуска из печени трески
Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук, йогурт и крем-сыр заметно облегчают её жирность и придают приятную кислинку. В результате вы получите замечательную намазку для бутербродов, даже интересное дополнение к какому-либо салату. Или подайте её просто с отварным картофелем. Угощайтесь!