

povarenok.ru
08.07.2017, 20:15:06
Клубничный сорбет - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный сорбет
Ингридиенты
- Клубника — 400 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 80 мл
- Мята — 2 веточ.
- Сок лимонный (SICILIA) — 30 мл
Инструкция
- В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
- Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.
- К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.
- Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Клубничный сорбет - кулинарный рецепт