Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   31.напитки алкогольные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ликер Лимончелло - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
08.07.2017, 22:28:10

Ликер Лимончелло - рецепт с фото Подробнее

Танюшка
Ликер Лимончелло
Ингридиенты
  • Лимон (6 штук )
  • Этиловый спирт (500 миллилитров )
  • Вода (500 миллилитров )
  • Сахар (450 граммов )
Инструкция
  • Для данного рецепта спиртного напитка в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: лимоны среднего размера, спирт 96% (его можно купить в аптеке), вода (желательно очищенная) и сахарный песок.
  • Берем лимоны и тщательно промываем их в теплой воде, затем вытираем насухо. Теперь нам нужно снять с цедру с фруктов – это верхняя желтая часть кожуры. Помните, что очень важно не срезать белый слой, иначе готовый ликер получится горьким.
  • Лимонную цедру складываем в двухлитровую (или любую подходящую по объему) банку и заливаем спиртом. Посуду нужно плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом темном месте около двух недель. Для лучшего выделения эфирных масел из лимонной цедры в спирт, желательно раз в день не забывать взбалтывать содержимое банки.
  • Когда отведенное время подойдет к концу, процеживаем полученную лимонную настойку - для этого подойдет сито или марля. Цедра нам больше не нужна. Настойку пока чем-нибудь плотно закроем, чтобы не уходили градусы.
  • На следующем этапе приготовим сироп – отмеряем необходимое количество воды и сахарного песка.
  • В кастрюлю наливаем воду, подогреваем ее, добавляем сахар и варим сироп до полного растворения сладких кристаллов. После этого сахарный сироп остужаем до комнатной температуры. Смешиваем спиртовую лимонную настойку с сахарным сиропом, все тщательно перемешиваем, разливаем в красивые бутылки, закупориваем и настаиваем в течение недели.
  • После всех манипуляций домашний ликер Лимончелло будет готов к употреблению. Советую хранить этот изумительный напиток в морозилке и подавать его в очень охлажденном виде. Как и обещала, рассказываю про вариант с водкой (когда нет спирта и взят его негде). Рецепт домашнего Лимончелло на водке почти ничем не отличается от вышеописанного - заменяем спирт на 700 мл качественной водки (если думаете использовать самогон, делать этого не стоит – вкус и аромат будет не тот), а количество воды сокращаем на 200 миллилитров. Правда, этом случае лимонный ликер получится меньшей крепости.
finecooking.ru
Ликер Лимончелло - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу