povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.07.2017, 1:27:19
    
    
    
Кокроки - кулинарный рецепт Подробнее
Кокроки
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
 - Сахар — 100 г
 - Молоко (можно любой % жирности) — 250 мл
 - Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 г
 - Разрыхлитель теста — 15 г
 - Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
 - Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
 - Яблоко (среднего размера) — 2 шт
 
Инструкция
    - В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
 - Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
 - Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
 - Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем
 - Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю :-)
 - На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
 - Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам :-)
 - Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-)
 
    Кокроки - кулинарный рецепт