

povarenok.ru
09.07.2017, 7:06:57
Нежный бисквит из микроволновки - кулинарный рецепт Подробнее
Нежный бисквит из микроволновки
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Сливки (35%) — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Фрукты (любые)
- Стружка шоколадная — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Взбить желтки с сахаром.
- Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками. Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке. Добавить шоколадную стружку
- Выложить в форму для выпечки в микроволновке, смазав ее сливочным маслом. Ставим в мироволновку на мощность 700 Wt, таймер на 10 мин.
- В процессе выпечки сильно увеличивается! Я выпекала при 1000 Wt 6 мин. Не бойтесь открывать дверцу, чтобы проверить на готовность, бисквит не осядет! Дайте остыть в микроволновке!
- Пока печется бисквит и остывает, взбить сливки с сахарной пудрой. Разрезать тортик пополам, промазать кремом, уложить фрукты или ягоды (у меня малинка)
- Промазать тортик полностью, украсить по желанию. Приятного чаЯпития!
Нежный бисквит из микроволновки - кулинарный рецепт