

1000.menu
09.07.2017, 9:56:24
Венские вафли на кефире рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Венские вафли на кефире
Ингридиенты
- Кефир - 200 мл
- Мука - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сода пищевая - 1 гр
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.Шаг 2: Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.Шаг 3: Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.Шаг 4: Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.Шаг 5: И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.Шаг 6: Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут. В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.Шаг 7: Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.Шаг 8: Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Венские вафли на кефире рецепт с фото | 1000.menu