

povarenok.ru
09.07.2017, 15:08:37
Соус "Три сыра" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Три сыра"
Ингридиенты
- Сливки (более 30 %) — 100 мл
- Пармезан — 15 г
- Сыр сливочный — 70 г
- Сыр плавленый (в пластинах) — 40 г
- Соевый соус ("Teriyaki" ТМ " Kikkoman") — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 4 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерем его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности. Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в массу. Варим до однородной массы. Снимаем с огня, перчим по вкусу, даем остыть и подаем. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тертый чеснок или чили.
Соус "Три сыра" - кулинарный рецепт