

povarenok.ru
28.01.2014, 15:25:28
Вертута с тыквой и изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Вертута с тыквой и изюмом
Ингридиенты
- Тыква (начинка (вес тыквы, уже очищенной от кожуры и семян)) — 800 г
- Изюм (начинка) — 70 г
- Сахар коричневый (начинка - 3 ст.л., для обсыпки - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Апельсин (начинка) — 1/2 шт
- Корица (начинка) — 1/2 ч. л.
- Молоко (тесто) — 140 мл
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (тесто - 1 ст.л., для смазки - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (тесто - 1 ч.л., для обсыпки - 2 ч.л.) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 270 г
- Соль (тесто) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.
- Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Изюм промыть, ошпарить кипятком. Замочить изюм в соке из половины апельсина.
- Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
- К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в очень тонкий пласт - сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой.
- На поверхности теста равномерно распределить начинку. С одной стороны теста оставить пару сантиметров теста. Тесто с начинкой свернуть в рулет, рулет - в улитку. Улитку аккуратно переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вертуту смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа. Готовой вертуте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вертута с тыквой и изюмом - кулинарный рецепт