

say7.info
09.07.2017, 19:21:15
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Подробнее
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
Ингридиенты
- 150 г шоколада 70–90% какао
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30–40 г муки
Инструкция
- Шоколад поломать на кусочки. Добавить масло.
- Поставить на водяную баню.
- Нагревать до растворения. Остудить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить шоколад с маслом. Перемешать.
- Добавить муку. Аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
- Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
- Посыпать какао или мукой.
- Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
- Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
- Подавать теплыми.
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать).