

povarenok.ru
10.07.2017, 7:42:00
Абрикосы фаршированные - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосы фаршированные
Ингридиенты
- Вишня (не очень крупная - столько же шт. сколько и абрикосов ) — 300 г
- Абрикос (лучше брать не очень мягкие) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Рецепт на 1,5 л. банку. Абрикосы и вишню помыть. Абрикосы надрезать вдоль не до конца и удалить косточку. Получаются как бы раковинки со створками. У вишни удалить косточки.
- В каждую абрикосинку положить вишню.
- Банки простерилизовать (я обычно мою и наливаю 1/3 горячей воды и на 3-5 минут в микроволновку на полной мощности. Пользуюсь этим методом несколько лет, банки не в холодильнике стоят прекрасно) Плотно уложить абрикосы с начинкой и залить кипятком из чайника, прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 15-20.
- После этого воду слить в кастрюлю (у меня получилось около 1 л.) Довести до кипения, добавить сахар (если любите послаще - скорректируйте количество сахара по вкусу) и 1-2 минуты прокипятить. Залить абрикосы, закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Вуаля!! Готово!! У меня стоит данная заготовка не в холодильнике, хранится хорошо.
Абрикосы фаршированные - кулинарный рецепт