

say7.info
09.07.2017, 19:26:10
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами Подробнее
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Ингридиенты
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
- 250 мл сливок 33–35%
- 150 г сахара
- 10 г желатина
- 300–400 г бананов
- 100 г грецких орехов
Инструкция
- Шоколад разломать на кусочки. Поставить на водяную баню.
- Растопить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить шоколад. Аккуратно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым.
- Противень (я использовала противень размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.
- Готовим суфле. Бананы мелко нарезать.
- Орехи измельчить в блендере.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет). В оставшиеся сливки добавить бананы.
- Перемешать.
- На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
- Свернуть рулет.
- Смазать сливками.
- Посыпать орешками. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами