

povarenok.ru
10.07.2017, 13:07:10
Перловая каша с картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Перловая каша с картофелем
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
- Картофель (250 гр.) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Наши требуемые продукты.
- Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне. Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды. Тушим все вместе около 5-10 минут.
- И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная. Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо Приятного аппетита!
Перловая каша с картофелем - кулинарный рецепт