

1000.menu
10.07.2017, 16:50:37
Томатный соус для шашлыка Подробнее
Томатный соус для шашлыка
Ингридиенты
- Томатная паста - 0.5 л
- Вода - 0.5 л
- Чеснок - 6 зубч.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 1 гр
- Укроп - 2 гр
- Кинза, кориандр - 3 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
- Аджика - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус. Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.
Томатный соус для шашлыка