

povarenok.ru
10.07.2017, 18:04:38
Картофель с сыром и соусом бешамель - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с сыром и соусом бешамель
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Брынза (Любой мягкий или рассольный сычужный сыр) — 200 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.
- Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.
- Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как только начнет отставать от стенок, добавить сначала 200мл молока и перемешать венчиком до однородности. Далее добавить оставшееся молоко, соль и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.
- В емкость для запекания выложить слоями картофель и брынзу, каждый слой полить соусом Бешамель, сверху посыпать пармезаном и травами.
- Запекать при 200С около 20мин. под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 10-15мин. до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Картофель с сыром и соусом бешамель - кулинарный рецепт