

povarenok.ru
10.07.2017, 23:42:06
Закусочные маффины от Лизы Глинской - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные маффины от Лизы Глинской
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Начинаем. Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма. Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Режем мелкими кубиками сыр. Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.
- Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.
- Пришло время жидких ингредиентов. Обрываем с укропа листочки.
- Мелко их рубим.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.
- Далее очередь рубленого укропа.
- Добавляем яйца и молоко.
- Еще один важный момент: никакого миксера или блендера! Все перемешиваем вилкой до однородности.
- Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты. Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие. И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ! Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных. Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины. Если интересно – пишите в комментариях. Структура теста готовых маффинов должна быть воздушной, но при этом плотной. Чтобы добиться такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками. Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться. И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как бы ошибка на которую я пошла сознательно. Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью. На самом деле правильно заполнять формы до верха. Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка. Не переживайте, сильно оно не выползет. Получается как раз то, что надо и очень красиво. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть. Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от размера формочек. Проверяем готовность зубочисткой.
- Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!
- А такая у них структура! Красота?! Смачного!
Закусочные маффины от Лизы Глинской - кулинарный рецепт