

webspoon.ru
11.07.2017, 13:03:07
Вареники с черешней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Вареники с черешней
Ингридиенты
- Кефир 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 360 г
- Сахар 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черешня 500 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится пшеничная мука, сода, кефир, соль, сливочное масло, сахар, черешня.
- Приготовим тесто. Для этого просеянную муку 360 г соединить с содой 1 ч. л. и хорошо перемешать.
- Соединить в миске 250 мл кефира, соль 0,5 ч. л. и мучную смесь.
- Замесить тесто. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
- За это время приготовим начинку. Для этого 500 г черешни перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Сцедить образовавшийся сок. Мятые ягоды можно засушить на зиму.
- Тесто раскатать в жгут, который нарезать кусочками величиной с грецкий орех.
- Раскатать каждый кусок теста в лепёшку. На середину лепёшки выложить черешню и немного сахара. Сформировать вареники.
- В большой кастрюле довести слегка солёную воду до кипения. Порциями, по несколько штук, опускать вареники в сильно кипящую воду. После всплытия вареников, варить их 3 минуты (вода при этом сильно кипит).
- Вынуть вареники шумовкой и переложить на 15-20 секунд в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Затем переложить вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом 50 г и хорошо потрясти сковороду, чтобы вареники со всех сторон покрылись тонким слоем масла.
- Вареники с черешнями готовы.
Вареники с черешней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru