

gastronom.ru
12.07.2017, 3:15:49
Ягодная наливка ассорти, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ягодная наливка ассорти
Ингридиенты
- малина – 0,5 кг
- красная смородина – 0,5 кг
- сахар – 1,25 кг
- голубика – 0,5 кг
- клубника – 0,5 кг
- водка – 2,5 л
Инструкция
- Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
- Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
- Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
- Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
- Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
- Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Ягодная наливка ассорти, пошаговый рецепт с фото