

povarenok.ru
12.07.2017, 6:07:38
Варенье малиновое "24 стакана" Кулинарный рецепт Подробнее
Варенье малиновое "24 стакана"
Ингридиенты
- Малина (свежая) — 11 стак.
- Сахар — 12 стак.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Малину моем и даем хорошенько стечь. Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды. Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке. Добавляем малину. Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут. Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим! Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо. Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.
Варенье малиновое "24 стакана" Кулинарный рецепт