

12.07.2017, 11:26:56
Суши-унаги «Дукат» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Роллы-унаги «Дукат»
Ингридиенты
- Авокадо 1 шт.
- Водоросли нори 4 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
- Кунжут белый 30 г
- Мирин 2 ч. л.
- Огурцы 1 шт.
- Рис круглозернистый 250 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр сливочный 100 г
- Тунец сушёная стружка 30 г
- Угорь копчёный 200 г
- Уксус рисовый 2 ч. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить роллы-унаги Дукат, нужно подготовить рис, для начинки взять копчёный угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр, икру тобико; для посыпки поджарить семена кунжута, нарезать мелко лист нори, готовую стружку сушёного тунца.
- В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту Чиз Урамаки. Рис готов.
- Подготовить начинку. Авокадо очистить, нарезать крупными брусками.
- Огурец вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками.
- Копчёный угорь очистить от лишней кожуры, нарезать крупно брусками.
- Для посыпки нарезать мелко лист нори. Семена кунжута слегка поджарить.
- Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, предварительно разрезав его пополам.
- Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху 2 см.
- С помощью макисы плотно прижать слой риса.
- Перевернуть конструкцию из риса.
- Разложить начинку: слоями — авокадо, угорь, сливочный сыр, огурец. На сливочный сыр разложить икру тобико.
- Начинка готова.
- Максимально плотно завернуть ролл, постоянно вытягивать вверх макису - тем самым формируя начинку плотнее, прижимать пальцами, образуя брусок.
- Заготовка готова. Рис плотно держит внутри начинку.
- По поверхности макисы рассыпать семена кунжута, нарезку листа нори и стружку сухого тунца.
- Обвалять заготовку в посыпке, плотно прижимая к макисе. Сохранить форму бруска.
- Вот так должно получиться.
- Разрезать брусок пополам. Отторцевать края.
- Разрезать на 6 частей.
- Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Подавать с соусом унаги, васаби и лепестками маринованного имбиря.
Суши-унаги «Дукат» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru