

povarenok.ru
12.07.2017, 13:39:13
Заливной пирог с капустой и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Приправа (Магги "Заправка для рассольника") — 1/2 пакет.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту шикуем, грибы режем а ломтики. В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем капусту и готовим 5-7 минут. Добавляем 1/2 пачки заправки Магги, перемешиваем и готовим еще пару минут. Выключаем и даем остыть. Лук измельчаем и добавляем к остывшей начинке. приправляем перцем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Яйца взбиваем с щепоткой соли до пены. Добавляем кефир, майонез и сова взбиваем. Добавляем муку и взбиваем до однородности. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем 1/2 часть теста. Выкладываем начинку. Заливаем остальным тестом и посыпаем тмином. Запекать пирог в духовке при температуре 200 С 30-40 минут. Дать немного остыть в форме затем вынуть.
Заливной пирог с капустой и грибами - кулинарный рецепт