

povarenok.ru
13.07.2017, 5:03:18
Запеканка творожная "Воздушная" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка творожная "Воздушная"
Ингридиенты
- Творог (Можно брать чуть больше - 600-700 г; я беру обезжиренный) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию, так же можно добавить изюм) — по вкусу
- Соль
Инструкция
- 1. Приготовим все ингредиенты.
- 2. В кастрюльку выкладываем творог, сметану, желтки, высыпаем сахар, крахмал, ванилин
- 3. Хорошо взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
- 4. Взбиваем белки со щепоткой соли.
- 5. Аккуратно выливаем взбитые белки в кастрюлю со взбитым творогом.
- 6. Аккуратно лопаткой все перемешиваем.
- 7. До однородный консистенции.
- 8. Форму для запекания (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом и прсыпаем манкой.
- 9. Выливаем все в форму для запекания.
- 10. Ставим в прогретую духовку до 180-190 град на 45-50 минут
- Кушать лучше остывшей.
- Приятного аппетита! Нам ОЧЕНЬ нравится эта запеканка.
Запеканка творожная "Воздушная" - кулинарный рецепт