

edimdoma.ru
13.07.2017, 5:08:26
Вяленые томаты рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Вяленые томаты
Ингридиенты
- помидоры - 6 кг
- оливковое масло - 1/2 л
- соль морская - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- чеснок - 1 головка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Помидоры (идеально — небольшие мясистые, сорт «Сливка», например) помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца.
- На весь экран # шаг 2/13Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца. Этим шагом не пренебрегать, иначе время вяления гораздо увеличится.
- На весь экран # шаг 3/13Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.
- На весь экран # шаг 4/13Поставить вялиться томаты при 70°С в течение первых 12–14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50°С и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.
- На весь экран # шаг 5/13Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100°С 20 минут, но можно и традиционным способом.
- На весь экран # шаг 6/13Дольки чеснока чистим, если крупные — разрезаем пополам. Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 7/13На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидор. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4 — кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 8/13Вот такие аппетитные штучки получаются)
- На весь экран # шаг 9/13Что можно сделать с вялеными томатами? Во-первых, использовать для бутербродов и сэндвичей. На фото бутерброд на завтрак с творожным сыром, вялеными томатами и яйцом.
- На весь экран # шаг 10/13Можно использовать как яркий компонент для брускетт. На фото брускетта с творожным сыром, песто, вялеными томатами и запеченными кабачками.
- На весь экран # шаг 11/13Можно использовать как яркий акцент в приготовлении хумуса (паста из нута) . На фото хумус с запеченным перцем и вялеными томатами.
- На весь экран # шаг 12/13Можно использовать в начинках для мясных блюд. На фото куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами.
- На весь экран # шаг 13/13Ну и, конечно же, в приготовлении разонообразных салатов. На фото салат с руколой, пармезаном, копчеными анчоусами в масле и вялеными томатами. поделиться фото 5.0согласны?
Вяленые томаты рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой