

edimdoma.ru
28.12.2016, 6:53:19
Лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лепешки с сыром, чесноком и зеленью
Ингридиенты
- мука - 500 г
- сливочное масло - 40 г
- сметана - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- молоко - 375 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сыр адыгейский - 280 г
- укроп свежий - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- чеснок - 5 зубчиков
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
- На весь экран # шаг 2/5Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/5Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/5Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги. поделиться фото 5.0согласны?
Лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой