gastronom.ru
13.07.2017, 11:35:03
Cалат с кальмарами и маринованным луком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Cалат с кальмарами и маринованным луком
Ингридиенты
- кальмары – 200 г
- тертая цедра 0,5 лимона
- лук мелкий – 2 шт.
- натуральный йогурт – 125 г
- горчица – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- помидор – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- оливки без косточек – 12 шт.
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- 9% уксус – 4 ст. л.
Инструкция
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
- Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
- Кальмаров нарезать соломкой.
- Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
- Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Cалат с кальмарами и маринованным луком, пошаговый рецепт с фото