

pojrem.ru
13.07.2017, 14:19:56
Баклажаны тушеные в сметане Подробнее
Баклажаны тушеные в сметане
Ингридиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Сметана домашняя - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 2 гол.
- Растительное масло - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Как приготовитьНачинаем готовить баклажаны с того, что очистим и меленько нарежем луковицу. Ее надо обжарить на сковороде до румяной корочки. Синие баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно сантиметр в высоту. Чтобы с синеньких ушла горечь, в отдельной емкости овощи нужно подсолить, перемешать и оставить на полчаса. Теперь, когда готов лук, а баклажаны отдохнули, их можно класть в сковороду и тушить на слабом огне. Когда пройдет примерно 10 минут, можно добавить сметану, еще немного подсолить и по желанию потрусить перцем. Перед тем, как выключать баклажаны со сметаной, добавляется мелко нарезанный укроп с петрушкой и тертый на мелкой терке чеснок. В качестве приправ, кроме перечисленных, в это блюдо прекрасно подойдут любые свежие зеленые травы, например базилик, тимьян и прочие. После выключения баклажаны в сметане необходимо оставить под крышкой до полного остывания. Подают блюдо холодным с помидорками черри, разрезанными на половинки.
Баклажаны тушеные в сметане