

povar.ru
13.07.2017, 15:26:17
Черничный торт со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Черничный торт со сметаной
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука ржаная — 100 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Черника — 400 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу. Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики. Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу. В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните. Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов. Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
Черничный торт со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру