Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб с клетчаткой и семенами льна рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
13.07.2017, 17:46:50

Хлеб с клетчаткой и семенами льна рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Ольга Худоконенко
Хлеб с клетчаткой и семенами льна
Ингридиенты
  • Вода 180 мл
  • Дрожжи свежие 12.5 г
  • Клетчатка 5 г
  • Лён в семенах 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 0.5 шт.
Инструкция
  • Готовить домашний хлебушек мы будем из таких продуктов: мука пшеничная в.с., вода кипячёная, дрожжи прессованные (можно заменить сухими — около 4 граммов), сахарный песок, соль, масло растительное, семена льна и растительная клетчатка. На фото забыла поместить половину куриного яйца (в частности желток) для смазывания хлебушка.
  • Первым делом займёмся оживлением дрожжей. Для этого тёплую (37-38 ºC) кипячёную воду наливаем в миску, растворяем в ней сахар и крошим туда дрожжи. Чуток поболтаем всё (читала, что дрожжи не особо любят, чтобы их крутили-вертели с помощью ложки) и оставим в тёплом месте на 10 минут.
  • Если дрожжи хорошие и свежие (по дате производства), десяти минут вполне хватит, чтобы они поднялись шапочкой. Если нет, время может уйти немного больше. Переливаем дрожжи в большую миску и просеиваем туда же муку и добавляем соль.
  • Замешиваем чуть липковатое тесто, а затем добавляем к нему клетчатку и семена льна (немного семян оставим для обсыпки хлеба). Подливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
  • Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 45-50 минут в тёплое место.
  • Как видно, тесто увеличилось раза в 2.
  • Немного обминаем его и повторно даём подрасти и отдохнуть столько же времени в тепле.
  • Тесто стало гладким и однородным. Оно очень воздушное.
  • Вынимаем тесто из миски, несильно обминаем его, формуя любым способом. Я решила сделать хлебушек в виде батона. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Посыпаем семенами льна и даём отдохнуть минут 20.
  • Хлебушек подрос за это время. А мы не забыли включить духовку и прогреть ее до 180ºC.
  • Остаётся смазать хлебушек яичным желтком и поставить его выпекаться в течение 45 минут.
  • Ароматный домашний хлебушек готов — у него румяная корочка и очень нежный мякиш.
  • Даём хлебушку остыть (лучше на решётке). За счёт добавления клетчатки хлеб стал не только более полезным, но и необыкновенно пушистым. А семена льна так вкусно похрустывают на зубах!
webspoon.ru
Хлеб с клетчаткой и семенами льна рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу