povarenok.ru
13.07.2017, 17:51:47
Омлет с творогом "Воздушный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария(закуски)
Еда и напитки
Омлет с творогом "Воздушный"
Ингридиенты
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль (соль или сахар на выбор) — по вкусу
- Сахар (сахар или соль на выбор (омлет можно сделать обычным, а можно сладким) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- В глубокую чашу влить стакан молока и добавить четыре яйца.
- Перемешать венчиком или вилкой
- Добавить творог, если хотите обычный омлет, то посолить, а если сладкий вариант, то добавить 1 ложку сахара (по вкусу) (Я, даже когда делаю сладкий вариант, совсем каплю соли добавляю - для вкуса)
- Все взбить до однородной массы блендером
- Я готовлю этот омлет чаще в мультиварке, хотя он прекрасно получится и в духовке! Обильно смазать мультикастрюлю сливочным маслом
- Влить яично-творожную массу
- Я делаю в программе "духовка", у меня большая мощность, поэтому хватает 10-15 минут для приготовления. В других видах мультиварок можно выбрать режим «выпечка» на 15- 20-25 минут. Или режим "жарка" на 10 минут, в общем, ориентируйтесь по своей мульте, а также по желаемой корочке (мы любим светлый с хорошими поджарками, а может кто-то любит более светлый или загорелый)
- Если будете в духовке делать, ставить в разогретую, смотреть по готовности.
- Омлет готов. Взрослым нравится обычный вариант, а дети отдают предпочтение больше сладкому. Он даже чем-то запеканку напоминает.
- Приятного аппетита!
Омлет с творогом "Воздушный" - кулинарный рецепт