Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшеничный хлеб с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
13.07.2017, 17:53:03

Пшеничный хлеб с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Ольга Худоконенко
Пшеничный хлеб с манкой
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 300 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Крупа манная 185 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 340 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
Инструкция
  • Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
  • Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
  • Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
  • Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
  • Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.
  • Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
  • Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
  • Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
  • Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
  • Хлеб подошел - пора его выпекать.
  • Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
  • Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!
webspoon.ru
Пшеничный хлеб с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу