

ok.ru
13.07.2017, 18:25:22
Желе из черной смородины на зиму Для приготовления понадобится: • черная смородина - 2 кг.; • сахар - 450 гр. Приготовление: 1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне. 2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения. 3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью.
Желе из черной смородины на зиму
Для приготовления понадобится:
• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.
Приготовление:
1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.
3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью.