

povar.ru
14.07.2017, 4:36:14
Куриные отбивные в картофельном кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриные отбивные в картофельном кляре
Ингридиенты
- Филе куриное — 800 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении. 2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок. 3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например. 4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время. 5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке. 6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель. 7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками. 8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками. 9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные. 10. Жарить на среднем огне до готовности. 11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.
Куриные отбивные в картофельном кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру